(FF) Tears – Part 1


“Tears”

Author: Jewels17

Genre: Friendship,Romance

Main Cast: Kim Hyoyeon, Lee Eunhyuk, Lee Donghae, Jessica Jung

Other Cast: Choi Sooyoung, Kwon Yuri (Yuri Seongsaengnim)

Disclaimer: FF ini murni karya author, dan bukan merupakan hasil jiplakan/copy-an. FF ini milik author, tapi Castnya hanya author pinjam.

Kali ini, author kembali membuat FF dengan cast utama HyoHyuk. gak papalah yah.. langsung aja ya..

—————————————————-Tears————————————————-

-Author pOv-

“Annyeong Hyo-ah!” Sapa sica pada hyoyeon yang sedang membaca buku di depan kelas.

“Ah.. Annyeong” Hyoyeon menutup bukunya dan tersenyum pada Jessica.

Hyoyeon dan Jessica berjalan bersama menuju kantin. Setibanya dikantin mereka duduk dan berbincang-bincang di sana.

”Hyoyeon-ah, siapa yang sekelompok dengan mu dalam tugas bahasa china?”

”Emmm.. Lee Donghae, namanya lee donghae. aku belum begitu dekat dengannya, jadi sedikit lupa namanya hehe… Bagaimana denganmu?”

”Aku dengan Sooyoung, baguslah guru bahasa chinaku baik jadi memasangkan ku dengan sooyoung, bukan dengan namja aneh itu..”

”Namja aneh??? maksudmu…”

”Hahahahaha” Hyoyeon dan jessica tertawa bersamaan

Tanpa mereka sadari semua mahasisa yang ada disana melihat mereka. dan ada 1 namja yang menghampiri mereka.

”YA! kalian berisik sekali!”

”Sorry” ucap jessica

”Kalian udah bikin keributan di kantin Cuma bilang sorry?”

”YA! temanku sudah minta maaf! masih bagus mau minta maaf, sudahlah sica, ayo kita pergi” Hyoyeon mengajak jassica pergi dari sana.

Hyoyeon dan jessica berjalan menuju taman di tengah kampus. Saat mereka sudah sampai disana, mereka duduk di kursi yang terletak di sekitarnya, dan mereka melihat kegiatan latihan anak-anak klub dance. Dan hyoyeon melihat lee donghae disana.

”Sica, itu.. dia yang namanya Lee Donghae”

”Jinjja? apakah kau tidak tau? dia adalah namja yang selama ini selalu di kejar-kejar banyak wanita. dia juga penari terbaik di sekolah ini.”

”MWO?!”

Mendengar teriakan hyoyeon, donghae dan juga teman-temannya langsung menengok kearah hyoyeon dan jessica. Donghae langsung menghampiri hyoyeon.

”Hyoyeon-ssi, benar?”

”Ne, aku hyoyeon”

”Sedang apa kau disini? menungguku untuk mengerjakan tugas?”

”Apa? kau pikir aku gila? untuk apa aku menunggu namja seperti mu?”

”Jessica,Hyoyeon!” Teriak seseorang dari kejauhan.

”Eunhyuk sunbae, wae?” jawab jessica

”Hyung, kau mengenal mereka?” tanya donghae pada eunhyuk.

”Sudahlah nanti kujelaskan di rumah pada mu donghae. adalah masalah yang harus ku beritau pada jessica dan hyoyeon. kami pergi dulu ya donghae.” eunhyuk pergi sambil menarik tangan hyoyeon, dan hyoyeon menarik tangan jessica.

Saat sampai di depan kelas eunhyuk, mereka langsung berbicara.

”Ada masalah apa sunbae?” tanya hyoyeon membuka pembicaraan.

”Pelatih klub dance kecelakaan.”

”MWO?!” teriak hyoyeon dan jessica bersamaan.

”Tidak bisakah kalian tidak berteriak bersamaan? pelatih memintaku menyuruh kalian untuk menemuinya di rumah sakit nanti saat pulang sekolah.”

”Baiklah aku dan hyo akan kesana, tapi ada hubungan apa sunbae dan pelatih itu?” jessica bertanya

”Dulu aku juga ikut klub dance, dulu aku yang menyandang gelar dance terbaik, tapi aku mengalami kecelakaan dan kaki ku sempat patah. jadi aku keluar dari klub dance”

”Sunbae, donghae itu adiknya sunbae?” tanya hyo penasaran

”Ya, dia adik ku”

”Pantas saja dia pandai menari, itu pasti karna sunbae jugakan?”

”Tidak juga, appa ku juga dulu mantan penari. jadi bakatnya menurun pada ku dan donghae.”

Kriiiinnnggg…………

Bel berbunyi, Hyoyeon dan Jessica pergi meninggalkan eunhyuk dan masuk kekelas mereka masing-masing.

—————————————————-Tears————————————————-

-Donghae pOv-

Eunhyuk hyung juga mengenal hyoyeon? mereka kenal dari mana? lebih baik nanti aku tanya padanya sambil mencari bahan untuk tugas. Selama pelajar aku terus memperhatikan hyoyeon. dari cara berpakaiannya, aku rasa dia juga seorang dancer.

”Lee Donghae” Guru memanggil namaku dan membuyarkan lamunanku

”Ne?”

”Maju dan kerjakan soal di depan”

aku maju dan mengerjakan soal di papan tulis

Krrrrriiinnngggg……

Bel Istirahat berbunyi seluruh mahasiswa&mahasiswi langsung merapikan buku mereka dan keluar dari kelas masing-masing.

”Hyoyeon-ah” panggilku.

”Ne, wae?”

”Bagaimana kalau kita kerjakan sedikit tugasnya sepulang kuliah nanti?”

”Mianhae, tapi aku sudah ada janji nanti”

”Dengan eunhyuk hyung?”

”Anni, dengan jessica. tapi mungkin eunhyuk sunbae juga akan ikut.”

”Kalau begitu aku akan ikut, dan jika acara mu sudah selesai kita harus mengerjakan tugas.”

”Aku sih tidak keberatan, tanya saja dulu pada eunhyuk sunbae. sudah ya aku sudah di tunggu seongsaengnim”

Hyoyeon berlari dan meninggalkan ku di kelas. aku mengambil ponsel ku dan mengirim pesan pada eunhyuk hyung.

To: Eunhyuk

 

Hyung, bisa tidak kalau aku ikut pergi dengan mu dan hyoyeon?

 

From: Donghae

 

————————————————————————————————————

 

To: Donghae

 

Sebenarnya sih, boleh saja. tapi aku rasa orang yang akan kami temui tidak ingin ada kau.

 

From: Eunhyuk

 

————————————————————————————————————

 

To: Eunhyuk

 

Aku akan menunggu diluar saat kalian menemui orang itu. tapi berjanjilah, kau tidak akan berduaan dengan hyoyeon.

 

From: Donghae

 

————————————————————————————————————

 

To: Donghae

 

Berdua dengan hyoyeon? untuk apa? sudahlah jangan mengirim pesan lagi pada ku. aku sedang sibuk

 

From: Eunhyuk

Cih.. semua orang yang ingin ku ajak bicara pergi mengninggalkan ku seakan-akan mereka adalah orang sibuk. lebih baik aku pergi menemui sooyoung.

Saat aku sedang menuju kelas sooyoung, aku melihat sooyoung sedang berjalan ke arah yang berlawanan dengan ku.

”Sooyoung-ah”

”Donghae? sedang apa kau?”

”Aku baru saja ingin menemuimu, kau sendiri? mau kemana?”

”Aku ingin ke perpustakaan, mengembalikan beberapa buku”

”Boleh ku temani?”

”Tentu saja, kenapa tidak?”

Aku dan sooyoung berjalan menuju perpustakaan, selama perjalan aku dan sooyoung hanya berbincang-bincang tentang dance. sampai ada satu yeoja yang berteriak memanggil nama Sooyoung.

”Sooyoung-ah!”

”Siapa dia? kenapa dia berteriak seperti itu?” bisik ku pada sooyoung.

”Dia, sahabat ku.”

Sooyoung dan yeoja itu mengobrol,tapi aku tidak mau ikut campur aku hanya mendengarkan pembicaraan mereka.

”Soo, Hyo memintaku mengajak mu untuk ikut nanti sepulang kuliah”

Mendengar nama hyoyeon di sebut aku langsung bertanya.

”Hyo? apa yang kalian maksud hyoyeon? kalian mengenalnya juga?”

”YA! kenapa kau memotong pembicaraan ku dan soo sih? ku beritau ya, aku, soo dan hyo itu sahabat baik.”

”Ish, Galak sekali kau, aku yakin tak ada namja yang suka pada mu.”

”Kau ini! sudahlah soo, nanti ku telfon. aku malas bicara kalau ada dia”

—————————————————-Tears————————————————-

-Author pOv-

Jam kuliah sudah selesai, Hyoyeon, Jessica dan Sooyoung menunggu eunhyuk di tengah kampus, tiba-tiba donghae datang dan jessica adalah orang pertama yang menyadari kehadiran donghae.

”YA! kau lagi, kenapa kau ada disini?” teriak jessica

“Sica, ada apa dengan mu?dia itu lee donghae, bukanya aku sudah pernah memberitaumu ya?” tanya hyoyeon.

“Mianhae, saat itu aku terlalu asik melihat Kyuhyun Sunbae, jadi tidak mendengarkan mu” ucap jessica sambil tersenyum.

“Sudahlah lupakan saja. Tapi donghae, kau jadi ikut kami?”

“Tentu saja. kau tidak keberatankan?” jawab donghae yang disusul pertanyaan.

“Hyo, kau sudah mengenalnya?” sooyoung tiba-tiba nyamber

Sebelum menjawab pertanyaan sooyoung. mereka semua langsung menengok karan melihat eunhyuk sudah datang, dan langsung mengajak mereka untuk segera berangkat.

“Ayo kita berangkat sekarang. Donghae, tak apa jika kau juga ingin bertemu orang yang akan kita temui”

Donghae mengangguk dan mereka semua langsung berangkat menuju rumah sakit.

—————————————————-Tears————————————————-

Saat mereka tiba di rumah sakit,  eunhyuk langsung bertanya pada perawat. dan langsung berjalan menuju kamar pelatih itu.

Akhirnya mereka sampai di kamar itu, dan eunhyuk menyuruh hyoyeon untuk masuk lebih dulu.

”Seongsaengnim?” saat hyoyeon masuk, hyoyeon kaget dan langsung mendekati kasur pasien.

”Annyeong Hyo-ah”  balas pelatih itu.

”Yuri seosaengnim, bagaimana kau bisa disini? kenapa kau tidak memberitauku? kau jahat”

”Mianhae. tapi ada hal yang harus aku sampaikan pada mu.”

”Apa itu?”

”Piala kita waktu ikut contest, ingat? ambilah piala itu di rumah ku”

”Seongsaengnim saja yang menyimpan piala itu”

”Aku rasa aku sudah tidak bisa menjaga piala itu lagi, jadi aku mau kau menjaga piala itu”

”Apa maksudmu?”

”Hidupku tidak akan  lama lagi hyo, aku sedang sakit keras sekarang. dan aku bisa mati kapan saja”

”SEONGSAENGNIM! jaga ucapan mu! aku akan menjaga mu malam ini.”

”Hyo, aku tau kau sudah ada janji malam ini, tidak perlu menjaga ku, masih ada dokter dan suster yang akan menjaga ku.”

Hyoyeon terdiam, dia teringat kalau dia sudah berjanji akan mengerjakan tugas bersama donghae malam ini.  Hyoyeon tertunduk lemas.

”Kau benar, hari ini aku sudah ada janji. malam ini aku tak bisa menemanimu. tapi berjanjilah padaku kau akan baik-baik saja sampai besok.”

”Aku bukanlah tuhan yang bisa menentukan umur hyo-ah, ini kunci rumahku. jagalah rumahku beserta isinya selama aku masih di sini ok?!”

”Ne, baiklah seongsaengnim aku pergi dulu”

Hyoyeon pergi keluar kamar, dan dia langsung mengjak semua yang datang bersamnya untuk pulang, hyoyeon menghampiri donghae dan mengajaknya pergi untuk mengerjakan tugas mereka.

—————————————————-Tears————————————————-

-Hyoyeon pOv-

Aku merasa tidak tenang karna harus meninggalkan yuri seongsaengnim sendiri dengan keadaannya seperti itu. tapi jika aku menjaganya aku juga akan mengecewakan donghae.

”Hyoyeon-ah, sebenarnya ada hubungan apa kau dan pelatih dance itu?” donghae membuyarkan lamunanku.

”Aku pernah ikut kompetisi dance grup, dan aku 1 grup dengan yuri seongsaengnim. apa kau mengenalnya juga?”

”Anni, hanya saja seperti pernah lihat mukanya.”

”Dia itu mantan pacarnya… Yesung sunbae, kau pasti kenal dia kan?”

” Ya tentu saja aku kenal dgnnya.”

Akhirnya aku dan donghae mencari bahan untuk tugas bahasa china, saat aku sedang mebolak-balik halam buku sejarah china, donghae mulai bicara padaku.

”Hyoyeon-ah”

”Ne.. waeyo?” ucapku sambil tetap fokus pada buku yang sedang ku pegang.

”Lihat aku dulu” ucapnya sedikit berteriak, ”Ada yang ingin kukatakan pada mu, dan kumohon dengarkan aku dulu.” lanjutnya.

”Ne.. baiklah”

”Sebenarnya…”donghae terlihat sedikit gugup dan dia mengelus dadanya. ”Jeongmal saranghaeyo hyoyeon-ah, mau kah kau menjadi yeojachingu-ku?”

Saat aku ingin berbicara tiba-tiba ponsel ku berdering.

Geudaereul bureumyeon geudaereul chajeumyeon
Haetssari doe-eoseo nae gyeote wajweoyo
Hwanhan misoro nal bichweo juseyo
Naega geudaereul neukkil su eopsseodo
Geudaen geureoke eonjena nae gyeote

(Girls Generation-Tears)

 

Aku mengambil ponselku, terlihat nama Jessica jung di layar ponsel, dan meminta izin pada donghae untuk mengangkat telfon.

”Yeoboseo”

”…..”

”MWO?!”

mendengar teriakan hyoyeon donghae reflek langsung menengok ke arah ku. ”Wae?” tanyanya pelan padaku.aku tak menjawabnya aku kembali berbicara pada jessica di tekfon.

”….”

”Jinjja?  aku akan segera kesana”

Aku menutup telfon dan meminta tolong pada donghae yang masih terlihat bingung.

”Hae, boleh kah aku minta tolong pada mu? bisakah kau antar aku ke rumah sakit yang tadi. sesuatu terjadi pada yuri seongsaengnim”

”Baiklah, ini cepat pakai dan ayo naik”

Aku pun mengenakan helm yang diberikan donghae padaku. kami segera berjalan menuju rumah sakit. saat dijalan ponselku kembali berdering, aku pun melepas helm ku dan mengangkat telfon dari jessica.

”Ne, yeoboseo. apa sesuatu terjadi pada yuri seongsaengnim?”

“…..”

“MWO?! apa maksud mu? kau hanya bercanda kan?”

”…..”

Aku mematikan telfonku, dan aku rasa karna teriakan ku (lagi) donghae agak panik dalam mengendarai motornya. Kulihat ada sebuah mobil yang melaju dengan cepat ke arah yang berlawan, keseimbangan donghae dalam mengendarai motor mulai berkurang hingga mobil itu berjalan ke arah kami. Tabrakan tidak bisa dihindari lagi.

To Be Countinued…..

 

Ayo… kira-kira apa yang terjadi sama donghae dan juga hyoyeon? tunggu di next part ya.

Untuk part ini mungkin HyoHyuk momentsnya belum nongol, tapi author usahakan untuk memperbanyak + memperindah Hyohyuk moment-nya deh… ._.v

Jangan lupa tinggalkan komentar ya, + kalian inginnya FF ini Sad ending/ Happy Ending. Gomawo

Facebook: http://www.facebook.com/aurelLovelyK

Twitter: http://www.twitter.com/AurelLOVE_Key

Tagged: , , , , ,

5 thoughts on “(FF) Tears – Part 1

  1. dysaaa Juli 11, 2012 pukul 6:05 am Reply

    Kereeen!! Lanjutin ya chingu! Kira-kira ini HyoHae apa HyoHyuk yaa??

    • koreanfanfictland Juli 11, 2012 pukul 7:56 am Reply

      Gomawo^^ Klo urusan itu liat aja next part ya^^

      Gomawo sudah komentar
      [ Jewels17 ]

      • Ismy_hyoyeon Juli 11, 2012 pukul 12:19 pm

        Ayooo cepetann dilanjuttt penasaran…….

      • koreanfanfictland Juli 12, 2012 pukul 1:45 am

        Sipp di usahakan yah ^^

        [ Jewels17 ]

  2. Annisa September 14, 2014 pukul 10:41 am Reply

    Aduduh kok banyak-an moment HyoHae sih author.
    Aku baca part 2 ya new reader salken

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: