How To Leave Your Comment?


How

Annyeong haseo KFL readers!

Banyak nih visitor blog ini yang ternyata kesulitan untuk meninggalkan komentar mereka. Salah satunya karena kurang tahu bagaimana caranya untuk memberi komentar. Nah, kali ini kami menyiapkan tutorial nya. Silahkan dibaca ^^

1. Pilih fanfiction yang ingin readers baca dengan cara mengklik salah satu pilihan yang tertera di gambar.

Tak hanya itu, jika readers kesulitan bisa mengunjungi halaman ‘Library’ atau mengetik kata kunci di kolom ‘Find Fanfiction or Oneshoot’.

1

2. Isi kolom komentar beserta kolom detail dengan lengkap

Readers bisa mengetik komentar kalian sepanjang yang kalian mau. Tapi jangan lupa untuk mengisi 3 kolom komentar agar komentar kalian dapat terpost. Kalian juga bisa mengirim komentar dengan log ini akun WordPress, Twitter, dan Facebook. Khusus untuk kolom ‘Situs Web’ atau ‘Alamat Website’, jika tidak punya akun web tidak perlu di isi.

2

3. Pastikan semua kolom sudah terisi

Contohnya adalah seperti gambar di bawah ini. Jika sudah selesai tinggal klik ‘Kirim Komentar’ dan tunggu loading page nya selesai.

3

4. Komentar sudah terkirim!

Jika kalian baru pertama kali meninggalkan komentar di blog tersebut, maka akan muncul tulisan ‘Komentar Anda sedang menunggu moderasi’. Tapi tidak perlu khawatir, admin blog akan segera menyetujui komentar kalian. Dan untuk meninggalkan komentar di kemudian hari, kalian tidak perlu menunggu moderasi lagi.

4

Viola! Komentar kalian sudah ada di blog! Cara ini berlaku untuk semua akun blog dengan domain WordPress. Jadi, sudah tidak ada alasan lagi untuk menjadi Silent Readers kan? Hehehe.

Baiklah, selamat membaca dan meninggalkan komentar kalian yaa!!!

– Korean Fanfict Land Team –

6 thoughts on “How To Leave Your Comment?

  1. may* Mei 18, 2014 pukul 10:57 am Reply

    gomawo info.nya🙂
    oh ya mau tanya, kadang kalo kita ngirim komentar tp kok komentar kita ga ada yah itu gmna ??😮

    • koreanfanfictland Mei 22, 2014 pukul 1:22 am Reply

      itu tanda-nya komentar kamu belom dimoderasi.
      jika komentar kamu sudah dimoderasi oleh admin-nya nanti pasti muncul ^^

      -aureliachandra1707-

  2. ainami Agustus 17, 2014 pukul 6:02 am Reply

    hi aku trmasuk reader baru disini. baru baca dua ff os dan ninggalin komen tp blm di moderasi. trus aku hapus cache n cookies di gadget ku, pas cek ulang kesini komen ku ga ada ….. tp di blog tetep ada kan? hanya nunggu moderasi?
    makasih sblmnya🙂

  3. EUNHYEXO Desember 19, 2014 pukul 2:34 am Reply

    Tapi komentar kita tetep dibaca kan sama adminnya meskipun ada tulisan Moderasi??

  4. Cheonsa Juni 23, 2015 pukul 9:26 pm Reply

    Gomawo

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: