(Teaser) Difference


Difference

(Teaser)

Difference 

(Art by Me—CSW Artwork)

Author             : Chandra Syifa W

Main Casts      : Kim Bum, Kim So Eun

Casts               : Lee Hyun Woo, Jung So Min, A-Pink Eunji

Original Casts : Kim Yoon So, Song Yoon Ae

Genre              : Romantic, Sad, Family

Type                : Two/Three Shoot

 

Disclaimer       : Semua tokoh yang saya gunakan dalam ff ini bukan milik saya, melainkan milik keluarga, teman, dan manajemen mereka masing – masing. Saya tidak memiliki tokoh tersebut, namun alur cerita yang ada di sini adalah murni milik saya tanpa ada pengaruh dari pihak manapun. Dilarang keras memplagiat atau mengambil karya milik saya ini tanpa seizin dan sepengetahuan saya selaku author.

 

Apabila ada kesamaan judul ataupun alur cerita, itu merupakan hal yang tidak di sengaja. Kesalahan format atau huruf yang ada dalam ff ini mungkin terjadi karena human error atau faktor dari blog sendiri.

 

 

Halo!

Jika ada yang mengingat saya dan menanyakan tentang ff sebelumnya, lupakan saja.

Karena saya rasa ff itu akan saya cancel. Inspirasi sudah habis, hahaha.

Dan kali ini saya muncul kembali dengan 2-3 Shoot.

 

Ingat, hanya 2-3 Shoot.

Sehingga saya ga terlalu banyak membuat hutang sama teman – teman pembaca.

 

Saya sajikan dulu teasernya, melihat responnya baik atau tidak.

Jangan bosan dengan tokoh – tokoh dan alur cerita nya ya. Ini lah yang cocok dengan saya.

Sulit untuk menemukan dan klop dengan hal baru, buat saya pribadi sih.

Oke, silahkan di baca.

 

 

– Difference –

 

            “Apa Yoon So sedih karena merasa mengganggu pekerjaan Ayah?” Kim Bum bertanya pada Yoon So yang tengah menatapnya lekat

“Mmm. Ahjumma selalu bilang padaku kalau aku tidak boleh mengganggu pekerjaan Ayah.  Nanti Ayah tidurnya kemalaman karena harus menyelesaikan semuanya” Jawab Yoon So lugu.

“Anak pintar” Tanpa ragu Kim Bum mengusap rambut Yoon So cepat. “Ahjumma sangat membantu Ayah untuk membuatmu menjadi laki – laki hebat seperti Ayah”

 

***

            “Astaga, Appa mulai lagi kan. Aku sudah cukup dewasa, jangan terus seperti ini” So Eun berucap bercampur dengan sedikit egonya. “Appa tau kan aku banyak pekerjaan di kantor? Biasanya juga seperti ini kok

“Kau pikir Appa tidak sibuk? Sebanyak apapun tugas yang Appa kerjakan Appa pasti sarapan di rumah” ucap Ayahnya.

“Oh, apa Appa sedang berusaha menjadi seperti Eomma? Ayolah, itu bukan tugas Appa. Aku tidak ingin berdebat di pagi hari seperti ini”

 

***

            “Maaf Presdir, desainer yang sudah menjalin kontrak kerja sama dengan kita menolak untuk membuat desain sesuai dengan proposal tema tahun ini”

Mwo?  Bukankah dia sudah terikat dengan kita? Dia tidak bisa mengambil langkah sendiri”

“Benar Presdir. Kami sudah mencoba untuk kembali berbicara namun desainer tersebut tetap bersikeras untuk menolaknya”

“Biar aku yang menemuinya. Aku ingin dengar apa alasan nya cukup rasional hingga dia tak ingin melakukan apa yang seharusnya ia lakukan”

 

***

            “Hahaha kasihan sekali ya Kim Yoon So itu. Setiap ke sekolah dia tidak pernah di antar oleh Ibunya”

“Itu benar. Ibu nya juga tidak pernah datang kalau ada acara seni di sekolah!”

“Malang sekali nasibmu, Yoon So!”

 

Semua kalimat menyakitkan yang ia dengar, Yoon So mencoba untuk tidak menghiraukannya. Ia tutup rapat kedua telinganya agar ia terbebas dari ejekan yang dalam sekejap dapat membuatnya menangis. Menangis karena merindukan sosok Ibunya.

***

            Kedua manusia itu saling menatap tajam terhadap satu sama lain. Sibuk berkutat dengan cara pikir mereka masing – masing sekaligus memprediksi apa yang akan terjadi selanjutnya. Kim Bum yang masih berdiri di depan So Eun membuang nafas nya kasar, benar – benar tidak habis pikir. Sementara So Eun juga memilih untuk tetap pada pilihan awalnya. Acuh pada suasana dingin yang berada di antara mereka.

 

“Aku tak menyangka jika kau menggunakan alasan bodoh seperti itu untuk melanggar perjanjian yang sudah kita buat sebelumnya”

“Setiap orang memiliki hak dan juga alasan pribadi, ku rasa aku tak perlu menjelaskannya pada mu”

“Dan ku rasa wanita sukses seperti mu seharusnya memiliki cara berpikir yang panjang untuk ke depannya, bukan membuat kekecewaan untuk pihak lain”

“Apa kau sedang mencoba untuk menghina ku secara tidak langsung, Presdir Kim Bum?”

“Aku hanya sedang berusaha untuk membuat kau sadar jika rasa benci yang kau alami terhadap mereka itu adalah sebuah kesalahan yang fatal, Nona Kim So Eun”

***

            “Apa yang kau lakukan?!”

“Maaf Nyonya, aku tidak sengaja melakukannya. Aku minta maaf, sungguh – sungguh minta maaf”

“Hei anak kecil, apa kau tidak di ajarkan melihat ke depan sebelum melangkah oleh Ibu mu? Atau jangan – jangan mereka lupa untuk mengajarkan hal – hal dasar seperti ini, huh?”

“M-Maksud Nyonya?”

“Apa aku harus mengatakannya dengan lebih jelas lagi? Tidak ku sangka ada anak seperti ini, Ibu nya tidak bertanggung jawab sekali terhadap moralnya”

Anio! Ibu ku adalah Ibu terbaik di dunia! Nyonya boleh memarahi dan menghukum ku, tapi ku mohon jangan memaki Ibu ku seperti itu!”

 

So Eun tercekat. Ya, untuk pertama kali nya ia dibuat tercekat oleh seorang bocah kecil yang mungkin masih bisa di bilang ingusan. Yang ia tau, anak itu kini sedang mencoba untuk membela Ibunya di depan So Eun. Membela seakan So Eun benar – benar memaki orang tua nya habis – habisan. Sebuah kejadian yang aneh, tidak pernah ia alami sebelumnya. Apa harus So Eun membalas ucapan tulus anak ini meskipun ia sedang dalam amarahnya?

 

– Difference –

 

 

Silahkan tinggalkan komentar apapun di kolom komentar!

Ada yang sudah mendapat gambaran kira – kira bagaimana alur ceritanya?

Jika hasilnya positif, seperti biasa saya akan membutuh kan waktu lama untuk meluncurkan part pertamanya.

Dan akan selalu lama untuk part – part selanjutnya. Maaf ya.

Karena tangan saya sendiri gatel kalau lihat keyboard netbook, pengen ngetik aja.

Naluri kali (lho?)

 

Terima kasih, sampai jumpa!

 

 

Dari yang sedang berusaha untuk jadi lebih baik,

Syifa.

Tagged: , , , , , , ,

44 thoughts on “(Teaser) Difference

  1. Firna Nafisa Oktober 6, 2013 pukul 3:48 am Reply

    Dtnggu part 1nya thor.
    Masih belom punya gambaran thor wkwk

  2. Pih! (@saefihKRNS) Oktober 6, 2013 pukul 4:32 am Reply

    di tunggu part 1nya eonn😉

  3. Watashi Tina Lizuki Oktober 6, 2013 pukul 4:48 am Reply

    Jiahhhh,kayaknya seru nih eonn…palli palli,ditunggu part 1nya…fighting!!!

  4. vonny dyah Oktober 6, 2013 pukul 5:52 am Reply

    nah loh .. aku tambah bingung sama cerita nya author .. pokok nya saya tnggu part 1 nya .. ajja ajja fighting

  5. putz ran mouri Oktober 6, 2013 pukul 5:58 am Reply

    huaa… penasaran kayaknya yoonso anaknya bumsso deh… penasaran”…

  6. kiki chan Oktober 6, 2013 pukul 6:06 am Reply

    mau mauuuu.. bikinin ff nya ya thor.. tampaknya seru. bum n sso nya berantem melulu. mudah2an endingnya bersatu. hoho

    iya 2/3 shot aja.. kl panjang aku jg suka galau nungguin kelanjutannya thor.. ditunggu ya part 1 nya.. xixixi. semangat author🙂

  7. alvi05 Oktober 6, 2013 pukul 6:32 am Reply

    dtnggu part 1 nya…
    *,<

  8. nuribumsso Oktober 6, 2013 pukul 6:46 am Reply

    aigoooo teasernya buat penasaran habis😦
    knp gk langsung keceritanya aja ^_^ huaaaa part 1nya ditnggu jgn lama2,,:) fighting ^_^

  9. nenkfa Oktober 6, 2013 pukul 7:03 am Reply

    Mungkinkah Yoonso itu anak soeun & kimbum???
    Kenapa soeun terlihat begitu egois & sombong y???
    Apa yg tjadi sblm’y y antara bumsso???
    Hah penasaran,,,,dtunggu part 1 nya author🙂
    Fighting🙂

  10. bumssolover Oktober 6, 2013 pukul 7:15 am Reply

    Kayaknya seru yaa cetitanyaa , lanjutkan thor

  11. sendy sekar Oktober 6, 2013 pukul 7:28 am Reply

    Ditunggu part 1nya eon, penasaran sama ceritanya ._.

  12. bojeng ajeng Oktober 6, 2013 pukul 7:51 am Reply

    omoo bummpa udh punya anak?? Trs anak itu ommanya sso eon kah?
    Tpi kok sso eon trlihat punya masalah besar dgn bummpaa.. Huaa pkknya penasran penasaraan kajja thoor lanjutkan d tunggu part 1 nyaaa hwaiting.

  13. Lara Oktober 6, 2013 pukul 9:24 am Reply

    Yoon so itu anakny bumsso kah..??
    Tp knpa pisah ma sso, nexttt penasran nech gw

  14. zaena yeoja bumsoelf Oktober 6, 2013 pukul 10:53 am Reply

    Kayaknya menarik bnget pnasaran ma jlan critanya kta tunggu part 1 nya chingu jngan lma2 ne

  15. Nitha Chan Oktober 6, 2013 pukul 12:15 pm Reply

    di tun ggu chingu.. kelanjutan ff-nya… kasian bgt sch yoon so gk pernah tau siapa eommanya… apa yoon so itu anknya sso ma bumpa?? penasaran chingu next… heheheh😀

  16. Kim Ra rA Oktober 6, 2013 pukul 1:59 pm Reply

    Yang ini pasti Di tunggu banget Nich Part 1 nya
    aaaaaaaah jadi G’ sabar Nunggu Publist Part 1 nya, semangat Terus,

  17. senrumi Oktober 6, 2013 pukul 2:51 pm Reply

    Aq msh agak bgg tp dr pa yg aq tangkap ceritanya bgs tp knp hrs sad knp gk romance aja ditgg ya hslnya

  18. lisasasmitha Oktober 6, 2013 pukul 3:03 pm Reply

    Wahh ff baru kayanya seru😀
    bumsso ada masalah apa ya??
    Itu yoon soo ibunya siapa, soeunkah??Tapi kalo ibunya soeun kok sifatnya soeun gitu ke yoon soo?? Tapi kalo soeun ibunya mungkin juga itu nama belakangnya sama ‘Soo’ *ga nyambung* hehe😀
    huaa jadi penasarannn palli palli, ditunggu part 1nya😀

  19. yulie_bumsso Oktober 6, 2013 pukul 4:00 pm Reply

    Eon Syifa akhr n dtagg lgiii..
    Yeee..yee..horeeeee..horee..
    Eoonie sllu krenn dan daebak..
    Waaduhh yuly ska bggett crta klo Bumsso n pnya ank gtuu..wkk..
    😀
    daebak eoonie..
    Brsaa family bggett..
    So eun knpaa ya kog judes gtuu haaa..
    🙂
    it pstii ank Kimbum yg d mrhin..jiah jngan mrah2 eoonie ntarr gak d trima jdi ibu tiri n..haaa..
    🙂
    so eun krakter n d snii eon yuly skaa agk brbda deh..krennn..
    Lnjutt..
    Fighting yak eoonie buat lnjutannya..

  20. windha17aprilia Oktober 6, 2013 pukul 7:15 pm Reply

    Hwa.. Apa yg trtjadi dngan bumsso? Apakah mreka brcerai???. Aku harap tdak. Mreka hanya brpisah rumah sja. Wah.. Itu psti anknya sso eonni dan bumppa

  21. Tetta Andira Oktober 7, 2013 pukul 1:04 am Reply

    Yaa !! Author-nim , ituh si Yoon So anak’x Bum-ppa sma sypa yaa ??
    Sso-eon jg , ky’x prnh pnya smcm hbngn sma Bum-ppa d.masa lalu yaa ??
    Aduuuhh ,, drpd bingung nebaknebak gak jelas ..
    Saia sihh pngen mnta d.luncurin (?) part 1’x sesegera mgqn🙂
    Keep spirit & hwaiting !!^_^)9

  22. Adyani bumsso Oktober 7, 2013 pukul 6:28 am Reply

    Wahhh seru seruuuu next part ditunggu

  23. pipip Oktober 7, 2013 pukul 3:18 pm Reply

    waaah nasib ff yg trdahulu sgt tragis
    tpi slama ada pnggantinya jdi terobati
    spertinya ini ff akan sgt seru krna ada cast ank kcil jdi bkin lucu
    pnsran fgn part 1 nya pkoknya dtnggu thor part 1 nya

  24. sintiaroom Oktober 7, 2013 pukul 8:57 pm Reply

    Hwaaa kak aku sudah bulak balik kewp ehh taunya sudah ada yg baru yeaaa aku ga sabar sama karya kak syifa slnjutnya hihiihii
    yaampunn bumsso itu kalo diliat kaya yg saling kenal dulunya tapi???? Ada apa?? Dan omoo bum udah pnya anak? Anak siapa? Yoon so? Aduh penasaran lanjutkan kak^^

  25. Soeun Oktober 8, 2013 pukul 2:51 am Reply

    Blm ada gambar an nya eon (?) kekekekk ditunggu part 1 smngt

  26. aikurasin Oktober 8, 2013 pukul 6:41 am Reply

    so pasti ljut …. bikin two shoot

  27. yhulaiisoeun Oktober 8, 2013 pukul 11:57 am Reply

    Dari teaser.y udah pnasaran bgt..,
    kyak.y yonsoo anak.y kimbum ma soeun yah ??trus ada apa dgn mreka d.masa lalu smpai mereka bner2 saling benci … Hmm part 1 nya d.tunggu …

  28. arcel wulan Oktober 9, 2013 pukul 10:32 am Reply

    D tggu part”x thor..

  29. chakhan yeoja Oktober 9, 2013 pukul 2:25 pm Reply

    spertinya seru nih critanya..
    kimbum yg syang orangtuanya,soeun yg tdk pduli dg orangtuanya..
    d tnggu part 1.nya ..!!

  30. Zaily Oktober 9, 2013 pukul 3:56 pm Reply

    Kykny yoon so anak KB n KSE?!? Tp msh ragu cz teasrny msh abu2 k inti crtany bkn pnsaran bngetz . . .
    Dtnggu part 1ny eon:-)

  31. Zaily Oktober 9, 2013 pukul 3:58 pm Reply

    Kykny yoon so anak KB n KSE?!? Tp msh ragu cz teasrny msh abu2 k inti crtany bkn pnsaran bngetz…
    Dtnggu part 1ny eon:-)

  32. Puji Zulfia Oktober 9, 2013 pukul 7:42 pm Reply

    Huhuhu
    itu anak bum ibunya mana ? Kenapa bum malah kayak gak akur bnget gtu ma sso ? Sso tega bnget anak kecil dimarahin . Ditunggu part 1 nya

  33. sugarsoya Oktober 10, 2013 pukul 5:01 pm Reply

    Sad lagi kah? Mudah2an ga sad ending ya, hehe
    Belom tau mau komen apa, masih ngeblur di otak aku, hehe
    Ditunggu part 1 nya ya…

  34. unniechan1 Oktober 11, 2013 pukul 5:57 am Reply

    ceritanya menarik saya tunggu part 1 nya

  35. rezi Oktober 11, 2013 pukul 1:49 pm Reply

    mmmmmm……sepertinya menarik….ditunggu dech! part 1_nya

  36. dahlia sirhall Oktober 12, 2013 pukul 9:12 pm Reply

    post dah… bagus kok… aku penasaran sama ceritanya.. konfliknya juga… ok ok… jangan lama2 di post nya…

  37. Wie6002 Oktober 12, 2013 pukul 11:25 pm Reply

    Ayooo donk semangat author jangan bikin penasaran , aq suka banget sama couple bumsso
    author fighting😉

  38. Nisiharyanti Oktober 13, 2013 pukul 5:47 am Reply

    Dr sinopsis nya udah seru, gmna cerita asli nya. Pasti lbh seru lg, di tnggu kelntjn nya..

  39. Emi Oktober 14, 2013 pukul 7:58 am Reply

    Penasaran cepet thor

  40. Agunk Geg Mira Oktober 15, 2013 pukul 1:58 pm Reply

    Critnya sad?? Kyknya critanya menarik..:3
    tpi klo bisa endingnya happy ya chingu, biar nanti klo alurnya nguras air mata setidaknya endingnya bikin bahagia..XD kkk~
    tapi tersehrah ke authornya aja sih..;😀

  41. danik Oktober 25, 2013 pukul 8:21 am Reply

    kayaknya sih seru ceritanya. krn ini masih teaser jd blom terlalu mengerti sama jalan ceritanya.

    saya akan menunggu lanjutannya ya.

    Btw, knp tulisan yg sebelumnya di cancel?. itu cerita favoritku. nyesek abis ceritannya ='( sayang banget. endingnya kan masih gantung thor.

  42. lilis suryani Juni 30, 2014 pukul 3:45 pm Reply

    berarti kim bum adalah seorang duda ea?
    aq mengerti🙂

  43. dewi November 22, 2014 pukul 5:32 am Reply

    treasernya udah seru apalagi partnya yyaaa gak sabar mau baca

  44. shefty rhieya Agustus 26, 2015 pukul 5:42 am Reply

    sso eon kayak jahat bgt ya..bikin pnsrn..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: