How to join?


Annyeong!

Sudah tau kan kalau di Korean Fanfict Land ini kalian bisa post ff yang kalian buat??? Nah, kalau kalian mau post ff nya di sini bagaimana caranya???

Tolong di baca dengan teliti sebelum kamu mengirim ff kamu ke sini yaa..

  1. FF/OS berupa Microsoft Word
    Pastikan fanfiction yang kamu tulis berupa dokumen word (tentunya). Versi word apapun bisa kamu kirimkan langsung ke kami.
  2. Ketentuan Font, Size, dan Color
    Font yang di gunakan Times New Roman atau Calibri dengan font ukuran 12. Tidak perlu memberi warna dalam tulisan kamu atau menggunakan variasi font lainnya karena itu tidak akan berpengaruh saat di post nanti.
  3. Gambar sampul      
    Kalau kamu menggunakan gambar sampul di ff kamu lampirkan secara attachment dan berikan nama file tersebut sesuai dengan judul ff kamu. Kami akan meletakkan gambar tersebut di atas ff kamu. Selain gambar sampul kami tidak menerima penggunaan gambar di tengah atau di bawah ff yang akan di post. Perlu di ketahui kalau gambar sampul yang kamu lampirkan akan kami jadikan gambar fitur (tampilan di menu istimewa). Maksimal size untuk gambar sampul yaitu 1MB, lebih dari itu kami akan konfirmasikan jika gambar sampul tersebut tidak bisa digunakan.
  4. How to contact you
    Cantumkan alamat facebook atau twitter atau jejaring sosial lainnya agar apabila terjadi suatu hal kami dapat menghubungimu secara cepat. Selain itu dengan mencantumkan jejaring sosialmu readers dapat lebih dekat lagi denganmu para author.
  5. Hal – hal yang harus di lampirkan    
    Di bagian atas fanfiction atau one shoot mu lampirkan ketentuan – ketentuan yang sudah kami tentukan ya. Seperti: Nama author, Main casts (pemeran utama), casts (pemeran selain pemeran utama), Genre (tema secara garis besar di ff), Type (fanfiction atau one shoot), & Disclaimer (peringatan bahwa semua pemeran yang di gunakan bukanlah milik kamu dan cerita yang kamu buat murni khayalan mu sendiri)

*Note: Korean Fanfict Land tidak menerima fanfiction yang mengandung unsur kekerasan secara berlebihan, penghinaan SARA, NC / Yaoi, dan semacamnya. Kami juga tidak menerima fanfiction / oneshoot yang mengandung unsur penghinaan korean stars lain. Jadi apabila ff yang kamu buat terdapat salah satu unsur seperti ini lebih baik tidak di kirimkan kepada kami.

Apabila ff/OS kamu sudah memenuhi syarat – syarat di atas langsung kirim ff tersebut ke email kami di koreanfanfictland@gmail.com dengan subjek sesuai judul ff yang kamu buat. Lampirkan data word ff kamu dan gambar (apabila ada) berupa attachment yaa ^_^

Oh iya, sebagai author ff  kamu di tuntut untuk selalu berpikiran KREATIF! Jangan memplagiat ff atau OS yang sudah pernah di buat oleh orang lain sebelumnya! Dan apabila kamu memang terinspirasi dari ff lain tolong cantumkan judul asli ff yang kamu jadikan inspirasi tersebut.

Setelah mengirimkan ff kamu via email di mohon untuk mengabari admin Korean Fanfict Land (Chandra Syifa W) atau kirim wall di fanpage kami di:

Facebook: Chandra Syifa Widyaindiastuti

Twitter: Chandra Syifa W

Fanpage: Korean Fanfict Land

Hal ini di lakukan agar kami dapat mengepost ff yang kamu kirimkan dengan cepat. Jadi kamu ga perlu nunggu lama – lama lagi deh!

Ingat pastikan ff yang kamu buat rapih dan terorganisir.  Agar terbiasa untuk menjadi author yang baik, siapa tau nanti jadi pengarang terkenal🙂

Apabila ada pertanyaan mengenai cara mengirim ff kamu untuk dapat di post di Korean Fanfict Land kamu dapat mengirimkan komentar kamu di bawah post ini. Dan apabila ada kritik dan saran untuk kemajuan Korean Fanfict Land bisa di kirimkan ke alamat email kami di atas~

Ayo! Segera berbagi imajinasimu dengan seluruh pembaca dan pengunjung blog KFL! Menjadi readers dan juga author itu menyenangkan lho!

Baiklah, selamat berimajinasi! ^^;;;

7 thoughts on “How to join?

  1. ainiardelia Februari 12, 2013 pukul 12:09 pm Reply

    harus microsoft 1997-2003 min?? Punya ku pakek microseft 2010 am 2013 -__- gimana y solusi ny?

    Oh iya, poster ny itu langsung d satu email? Jd d satu email itu ada 2 file y, ff am poster ny?
    Mohon petunjuk ny🙂

    • koreanfanfictland Februari 13, 2013 pukul 10:44 am Reply

      Maaf baru dibalas ><
      Ga apa2 kok 2010/2013, kirim aja langsung. Nanti saya post🙂
      Iya, jadi di email kamu ad 2 file. Di tunggu ya ff nya ^^

      -Chandra Syifa W-

  2. vonnysumali Agustus 20, 2013 pukul 7:39 am Reply

    hi, team author, saya Vonny, salam kenal…. oya usia saya memasuki kepala 4, tapi saya penggemar bumsso. saya mau bertanya…kalau saya request dengan hanya memberi beberapa ide pikiran pokok saya, mohon author yang mengembangkan menjadi 2-3shoot atau ff apa oleh??? karena reader suka membayangkan… tapi tidak bisa menuangkan dalam bentuk cerita, apalagi kalau dialog….???? apalagi di usia seperti sekarang bahasa terlalu baku, tidak lagi fleksibel… kurang menarik, dan saya tidak bisa romantis… harap pengertiannya, dan terimakasih… mohon dibalas di email saya saja.

    • koreanfanfictland Agustus 20, 2013 pukul 1:50 pm Reply

      Halo! Senang membaca komentar dari Kak Vonny lagi. Saya panggil dgn sebutan ‘kak’ ga apa-apa kan ya? Supaya ga terlalu formal🙂
      Well, karena perrmintaannya di balas via email, nanti jawaban dari saya di kirim ke email Kak Vonny ya. Ditunggu aja, krn waktu saya utk cek email sama wordpress aja udah agak sulit. Trims sebelumnya :’)

      -Chandra Syifa W-

      • vonnysumali Agustus 20, 2013 pukul 3:08 pm

        terimakasih tanggapannya, ditunggu kabar baiknya ya…. terimakasih.

  3. Dattie Desember 25, 2014 pukul 4:52 pm Reply

    hallo salam kenal apakah blog ini masih giat di akhir tahun 2014 ini?
    salam kenal… akibat kudet baru menemukan blog ini… aku memang suka baca fanfict tp belum pernah baca milik KFL, mohon bantuannya…

    • koreanfanfictland Januari 2, 2015 pukul 9:44 am Reply

      Halo, salam kenal juga~
      Masih aktif kok cuma ga terlalu sering update. Hehehe, trims yaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: